青梗菜とベーコンのカレー炒め レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
青梗菜をカレー粉で炒めてみました。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2束
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 3枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • カレー粉 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って、葉と軸に分けます。
    軸の太い部分は縦に切ります。
    ベーコンは細かく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンと青梗菜の軸を入れます。軽く炒めてからフタをして、中火で3分おきます。
  3. 3 フタを取って、葉の部分を入れ、強火で炒めます。
    しんなりしたら、塩、砂糖、カレー粉を入れてさっと炒めて、火を止めます。
  4. 4 仕上げに粗挽き胡椒をかけて出来上がりです。

きっかけ

カレー味の炒め物は子供がよく食べてくれるので。

おいしくなるコツ

青梗菜は水分が出やすいので、最後は強火で炒めます。

  • レシピID:1120009085
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とベーコンのカレー炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る