青梗菜とベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
![青梗菜とベーコンのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849957bf98d3a2c5d36350b2ce0edd5e8c0a5ec0.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗って、葉と軸に分けます。
軸の太い部分は縦に切ります。
ベーコンは細かく切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンと青梗菜の軸を入れます。軽く炒めてからフタをして、中火で3分おきます。
-
3
フタを取って、葉の部分を入れ、強火で炒めます。
しんなりしたら、塩、砂糖、カレー粉を入れてさっと炒めて、火を止めます。 - 4 仕上げに粗挽き胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
カレー味の炒め物は子供がよく食べてくれるので。
おいしくなるコツ
青梗菜は水分が出やすいので、最後は強火で炒めます。
- レシピID:1120009085
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とベーコンのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません