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鶏胸肉の味噌串カツ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
玉ネギ入りのチキン串カツを、味噌ダレで食べます。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ネギ
大2個
塩、胡椒
少々
薄力粉
カップ1
2個
牛乳
大さじ3
パン粉
カップ2
揚げ油
カップ3
赤味噌
50g
みりん
50cc
ザラメ
小さじ1
キャベツ
4分の1個
竹串
本数分
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作り方

  1. 1
    赤味噌、ザラメ、みりんを混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜて、ザラメを溶かします。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を取って、一口大に切り、塩胡椒を振っておきます。
    玉ネギは角切りにします。
    交互に串に刺して行きます。
  3. 3
    できた串に、薄力粉、溶き卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉、の順にまぶして行きます。
    170℃の油で3分揚げます。
  4. 4
    ザク切りのキャベツの上にカツを並べ、甘味噌をかけて食べます。

おいしくなるコツ

甘味噌は多めに作ると、炒め物や田楽に便利です。 個人的には、玉ネギの量を増やして、肉より玉ネギの多い串が好きです。

きっかけ

節約メニューのチキン串カツを名古屋風にしてみました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の味噌串カツ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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