鶏胸肉の味噌串カツ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 赤味噌、ザラメ、みりんを混ぜて、レンジで1分加熱してよく混ぜて、ザラメを溶かします。
-
2
鶏胸肉は皮を取って、一口大に切り、塩胡椒を振っておきます。
玉ネギは角切りにします。
交互に串に刺して行きます。 -
3
できた串に、薄力粉、溶き卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉、の順にまぶして行きます。
170℃の油で3分揚げます。 - 4 ザク切りのキャベツの上にカツを並べ、甘味噌をかけて食べます。
きっかけ
節約メニューのチキン串カツを名古屋風にしてみました。
おいしくなるコツ
甘味噌は多めに作ると、炒め物や田楽に便利です。 個人的には、玉ネギの量を増やして、肉より玉ネギの多い串が好きです。
- レシピID:1120009074
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の味噌串カツ
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