作り方
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- 1
- 干し椎茸は水で戻します。急ぐ時は水と一緒にレンジで1分加熱します。
鶏胸肉と玉ねぎ適当に切ります。
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- 2
- 鶏胸肉からごま油までの材料をフードプロセッサー入れて撹拌します。
一口分を皿に乗せて30秒レンジで加熱して味と硬さを確認して調整します。
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- 3
- 種を丈夫なビニール袋に入れ、角を切って、絞り出し袋にします。
種を1つずつ絞り出し、濡らした手で丸めていきます。
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- 4
- 蒸し器に水を入れ、クッキングシートを敷いて、
丸めた種に片栗粉をまぶしながら並べます。
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- 5
- 15分蒸したら、出来上がりです。
好みで辛子醤油など付けて召し上がってください。
おいしくなるコツ
干し椎茸は味の秘訣なので必ず入れてください
きっかけ
シュウマイを作りたかったのですが、皮がなかったので皮なしにしました。
つるんとした肉団子ですが、味はシュウマイです。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉の皮なしシュウマイ
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つるんとして美味しいです。