材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- エノキ
- 2分の1パック
- 出し昆布
- 5センチ
- 煮干し
- 4匹
- 水
- お椀に4杯
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水に出し昆布と、頭とハラワタを取って縦に割いた煮干しを入れて、30分以上おきます。
火にかけて、沸騰したら取り出します。
-
- 2
- 出し汁にほぐしたエノキとザク切りにした白菜を入れて、10分煮込みます。
-
- 3
- 味噌を溶かしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌は白味噌系が合うと思います。
きっかけ
白菜が美味しい季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません