カボチャペーストのサラダ レシピ・作り方
![カボチャペーストのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a325034c3359b86c92e3532aed3a320a8b45af.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除いて、1分レンジ加熱します。
切り分けて皮をむき、水大さじ2をかけて、ラップをして再度5分加熱します。 -
2
熱いうちに潰して、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてよく練ります。
カボチャの柔らかさで、牛乳の量は増減します。 -
3
ブロッコリーと冷凍コーンはさっと茹でます。
レタスは食べやすく切ります。 - 4 器にレタスを敷き、ブロッコリーとコーン、カボチャペーストを盛り付けます。
きっかけ
丸ごとカボチャが安かったので、カボチャをマッシュして冷凍して置いてよく作っています。
おいしくなるコツ
ニンジン、カリフラワーなどの温野菜と抜群にあいます。 全然甘みのないカボチャに当たった時はお砂糖をひとつまみ混ぜます。
- レシピID:1120009066
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャペーストのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません