豚コマとモヤシの佃煮 レシピ・作り方
![豚コマとモヤシの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f71444651afb5a2f191e91e413ca20c7ab21a9.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モヤシ(できれば豆モヤシ) 1パック
- 豚コマ 100g
- ごま油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ4
作り方
- 1 フライパンをよく熱して、ごま油を入れ、モヤシをよく炒めます。水分が飛んで、しなしなになるまで炒めます。
-
2
豚コマを入れて軽く炒めます。
火が通ったら焼肉のタレを入れ、水分が飛ぶまで煮詰めます。
きっかけ
ご飯のおかずや弁当に入れられる濃い味で作りました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振って辛くしても美味しいです。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースの物がお勧めです。
- レシピID:1120008989
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマとモヤシの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません