豚コマとモヤシの佃煮 レシピ・作り方

豚コマとモヤシの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豚コマとモヤシで作る簡単な佃煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンをよく熱して、ごま油を入れ、モヤシをよく炒めます。水分が飛んで、しなしなになるまで炒めます。
  2. 2 豚コマを入れて軽く炒めます。
    火が通ったら焼肉のタレを入れ、水分が飛ぶまで煮詰めます。

きっかけ

ご飯のおかずや弁当に入れられる濃い味で作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振って辛くしても美味しいです。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースの物がお勧めです。

  • レシピID:1120008989
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとモヤシの佃煮
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る