材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 冷凍ブロッコリー
- 4ふさ
- おから
- 50g
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コーンとブロッコリーはレンジで解凍し、ブロッコリーは手で裂いておきます。
魚肉ソーセージは乱切りにします。
-
- 2
- おからに、牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を加え、
なめらかになるまで練ります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージとコーンをおからペーストで和えて、ブロッコリーをトッピングします。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めが美味しいと思います。
きっかけ
魚肉ソーセージにマヨネーズをかけると美味しいので、一工夫手を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません