カレーチーズリゾット レシピ・作り方

カレーチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
カレールーで作るリゾットです。
残り物のカレーでももちろん作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、繊維を断ち切るように薄切りにします。
    玉ねぎ、ニンジンは薄切り、エリンギは縦に裂いて、キャベツはザク切りにします。
  2. 2 サラダ油で、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを炒めます。
    水800ccとキャベツを加え、煮立ったらいったん火を止めて、カレールーを溶かします。
  3. 3 ご飯をほぐして入れて、弱火にかけます。
    フツフツしてきたら、チーズを乗せて、蓋をし火を止めて3分蒸らします。
  4. 4 各自取り分けて食べます。

きっかけ

残り物のカレーで作ったのが最初です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ルーを入れたら極弱火に。鶏胸肉の代わりにウインナー、 具にカボチャを入れるのも美味しいです。

  • レシピID:1120008905
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーチーズリゾット
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る