カレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取って、繊維を断ち切るように薄切りにします。
玉ねぎ、ニンジンは薄切り、エリンギは縦に裂いて、キャベツはザク切りにします。 -
2
サラダ油で、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを炒めます。
水800ccとキャベツを加え、煮立ったらいったん火を止めて、カレールーを溶かします。 -
3
ご飯をほぐして入れて、弱火にかけます。
フツフツしてきたら、チーズを乗せて、蓋をし火を止めて3分蒸らします。 - 4 各自取り分けて食べます。
きっかけ
残り物のカレーで作ったのが最初です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ルーを入れたら極弱火に。鶏胸肉の代わりにウインナー、 具にカボチャを入れるのも美味しいです。
- レシピID:1120008905
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物のカレーでももちろん作れます。