作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンはザク切りにして、オリーブオイルで炒めます。
セロリだけはみじん切りにしてください。
-
- 2
- 水と白ワイン、固形コンソメ、トマト缶、レンズ豆を入れて火にかけます。
沸騰後フタをして弱火で15分煮たら、味見して、塩と砂糖で味を調えます。
-
- 3
- 粗挽きこしょうを振って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマト缶の酸味が気になる場合、砂糖で調整します。
きっかけ
戻さず使えるレンズ豆を手に入れたので。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
レンズ豆入りミネストローネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません