レンズ豆入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
戻さないで使えるレンズ豆の入ったミネストローネです。

材料(4人分)

トマト缶
2分の1
レンズ豆
ひとつかみ
玉ネギ
1個
キャベツ
1枚
セロリ
少々
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1
固形コンソメ
1個
白ワイン
50cc
お椀に4杯
ひとつまみ
砂糖
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンはザク切りにして、オリーブオイルで炒めます。
    セロリだけはみじん切りにしてください。
  2. 2
    水と白ワイン、固形コンソメ、トマト缶、レンズ豆を入れて火にかけます。
    沸騰後フタをして弱火で15分煮たら、味見して、塩と砂糖で味を調えます。
  3. 3
    粗挽きこしょうを振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマト缶の酸味が気になる場合、砂糖で調整します。

きっかけ

戻さず使えるレンズ豆を手に入れたので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レンズ豆入りミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする