サクサク!鶏胸肉のフライドチキン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は皮を取り除いて、繊維を断ち切るように斜めに薄く大きく切り取っていきます。
厚みは1センチくらいです。 - 2 卵を溶いて牛乳を加え、丈夫なビニール袋に鶏肉と一緒に入れて揉み込みます。
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3
別のビニール袋に、薄力粉からクレイジーソルトまでの材料を混ぜ合わせます。
舐めてみてしょっぱいくらいの塩味に調整してください。 - 4 鶏肉に粉をしっかりまぶし、170度の油で3分揚げます。
きっかけ
家で手軽にフライドチキンを作りたいと思い、試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
砂糖でコクを、ベーキングパウダーでサクサク感がでます。 残った粉はふるってダマを除いて冷凍すれば、次回も使えます。 鶏胸肉なら短時間で、2度揚げもいらないので簡単です。
- レシピID:1120008896
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のフライドチキン
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hasueki2016/02/14 07:11手軽に作れて、簡単でおいしかったです。