サクサク!鶏胸肉のフライドチキン レシピ・作り方

サクサク!鶏胸肉のフライドチキン
  • 約15分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
フライドチキン用の粉を作って冷凍しておけば、簡単にフライドチキンが楽しめます。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1
  • オールスパイス 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 大さじ1
  • (あれば)クレイジーソルト 小さじ1
  • サラダ油 カップ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除いて、繊維を断ち切るように斜めに薄く大きく切り取っていきます。
    厚みは1センチくらいです。
  2. 2 卵を溶いて牛乳を加え、丈夫なビニール袋に鶏肉と一緒に入れて揉み込みます。
  3. 3 別のビニール袋に、薄力粉からクレイジーソルトまでの材料を混ぜ合わせます。
    舐めてみてしょっぱいくらいの塩味に調整してください。
  4. 4 鶏肉に粉をしっかりまぶし、170度の油で3分揚げます。

きっかけ

家で手軽にフライドチキンを作りたいと思い、試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

砂糖でコクを、ベーキングパウダーでサクサク感がでます。 残った粉はふるってダマを除いて冷凍すれば、次回も使えます。 鶏胸肉なら短時間で、2度揚げもいらないので簡単です。

  • レシピID:1120008896
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のフライドチキン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/02/14 07:11
    サクサク!鶏胸肉のフライドチキン
    手軽に作れて、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る