梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 梅シソ ひとつまみ
- チリメンジャコ ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 山ごぼうの漬け物 3〜5本
作り方
-
1
梅シソ、チリメンジャコ、白ごまはフライパンに入れて、からいりします。
山ごぼうの漬け物は小さく刻みます。 -
2
温かいご飯に、梅シソ、ジャコ、ゴマを入れてよく混ぜ、
山ごぼうを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません