梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方

梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
梅シソの酸っぱさで、酢飯のような味になります。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 梅シソ ひとつまみ
  • チリメンジャコ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 山ごぼうの漬け物 3〜5本

作り方

  1. 1 梅シソ、チリメンジャコ、白ごまはフライパンに入れて、からいりします。
    山ごぼうの漬け物は小さく刻みます。
  2. 2 温かいご飯に、梅シソ、ジャコ、ゴマを入れてよく混ぜ、
    山ごぼうを散らして出来上がりです。

きっかけ

山ごぼうの漬け物があったので。

おいしくなるコツ

昆布茶を少し混ぜると、なお美味しいです。

  • レシピID:1120008849
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る