梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方
![梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f823bf581662bba3f85aba64de074b31cbb8176.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 梅シソ ひとつまみ
- チリメンジャコ ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 山ごぼうの漬け物 3〜5本
作り方
-
1
梅シソ、チリメンジャコ、白ごまはフライパンに入れて、からいりします。
山ごぼうの漬け物は小さく刻みます。 -
2
温かいご飯に、梅シソ、ジャコ、ゴマを入れてよく混ぜ、
山ごぼうを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅ジャコと山ごぼうの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません