普通のカレールーで!スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮をむかずに2つに切ります。玉ねぎはくし形、ニンジンは乱切りに、いずれも大きめに切ります。
セロリは薄切りにします。 - 2 切った野菜にラップをして、10分レンジ加熱をします。
- 3 鳥ももを4つに切り、フライパンで皮がパリパリになるまで焼きます。
-
4
水1リットルを加え、火にかけ、沸騰したらひを止めて、カレールーとコンソメを溶かします。
レンジから出した野菜を入れ、弱火で5分間煮ます。 - 5 ケチャップと塩で味をととのえ、最後にバターを入れて火を止めます。
- 6 各自の器によそい、むいたゆで卵を切って入れ、食べる直前に、粗挽き胡椒とカレー粉を振りかけます。
きっかけ
スープカレーを専用のルーではなく、普通のルーで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに粗挽きフランクも美味しいです。
- レシピID:1120008785
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 簡単スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はレンジで火を通すので、簡単で失敗しにくいです。