材料(5人分)
- 精白米
- 3合
- 小揚げ
- 2枚
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- めんつゆ 5倍濃縮
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 精白米は研いでザルにあげます。
-
- 2
- 小揚げは刻みます。
しめじはほぐしておきます。
鮭は焼いて一口大にほぐしておきます。
-
- 3
- 炊飯ジャーに精白米を入れたら水をメモリの2ミリしたまで入れたら、鮭・しめじ・揚げ・めんつゆ・塩を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押します。
-
- 4
- 炊き上がったら、ゴマを入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません