簡単!早い!イカのショウガ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刺身に使えるくらいの新鮮なイカを使ってください。
ワタと骨を抜き、胴体は輪切りに、足は2本ずつ切り離します。 -
2
テフロンのフライパンで油を引かないで、強めの火で3分炒めます。
イカの透明感がなくなったら、みりん、しょうゆの順にさっと絡め、すりおろしたしょうがで和えて出来上がりです。
きっかけ
屋台のイカ焼きにイメージであじつけを決めました。
おいしくなるコツ
新鮮なイカを使い、火を通しすぎないこと。 ショウガはチューブでなく、 おろしたてを。
- レシピID:1120008686
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのショウガ焼き
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工程に秘訣あり!です。