じゃがいもと豚コマのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚コマのカレー炒め
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 4個
  • 豚コマ 250g
  • 絹さや 40g
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切ったら、5ミリくらいの厚さにスライスします。
    シリコンスチーマーに入れ8分レンジで加熱しておきます。
    絹さやはスジを取ります。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、豚コマを炒めて豚コマに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒め絹さやを入れたら、砂糖てみりんを入れて炒めます。
  3. 3 2にカレー粉・醤油を加えて味が全体に馴染むまで5分くらい炒め塩を加えたら完成です。

きっかけ

あるもで作りました。

  • レシピID:1120008651
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもと豚コマのカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る