大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大根 1/2本
  • インゲン 200g
  • 400ml
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、大根は短冊に切ります。
    インゲンは半分か3等分にしておきます。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れたら大根を入れて蓋をし加熱します。
    大根が柔らかくなったらみりん・酒・砂糖・鶏肉を加えて煮ます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、醤油を加えて煮ます。
    15分くらい加熱したら、インゲンを加えて5分くらい加熱し完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008639
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
大根と鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る