鶏むね肉のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鶏むね肉を一口大に切ってフライにしました。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩・こしょう
少々
とき卵
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の2cm厚さに切ります。
    塩・こしょうをふり5分おきます。
  2. 2
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます。
  3. 3
    170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

油の温度に気を付けて、焦がさないようにしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉フライ
関連キーワード
フライ 揚げ物 チキン さっくり
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 12 件)

2021/03/15 15:23
とてもおいしくできました。
kinari7
2020/03/22 20:30
サクサクで美味しいカツができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする