豆腐とハムとわかめのこんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ糸こんにゃく(市販品)
- 120g
- 添付のたれ
- 1袋
- 豆腐
- 80g
- ハム
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水につけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
ハムは細切りにします。
豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
-
- サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
半量ずつ2皿に分けて盛り付けます。
-
- 3
-
- それぞれの皿のサラダ糸こんにゃくの上に豆腐・ハム・わかめを半量ずつ乗せます。
-
- 4
- 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダ糸こんにゃく・わかめはしっかりと水気を切ります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。