材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- アボカド
- 1/2個
- ツナ
- 20g
- レタス
- 1枚
- 冷凍粒コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 醤油
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯(分量外)で1分ゆでてザルにあげて水気を切って冷まします。
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- 2
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- レタスは1cm幅に切ります。
アボカドは1cm程度に切り、レモン汁を絡めます。
-
- 3
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- 器にご飯を盛り付け、レタスを敷きます。
中央にアボカド、その上からコーンを散らします。
上に汁気を切ったツナを乗せます。
-
- 4
- マヨネーズを絞り、醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁を絡めると変色しにくくなります。
きっかけ
昼食に作りました。