豚肉ともやしのバターポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのバターポン酢炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 5枚
  • もやし 150g
  • ニラ 1/2束
  • ポン酢 大さじ2
  • バター風味マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにし、豚肉は一口大にカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。豚肉に焼き目が少しついたらもやしとニラを加えます。
  3. 3 2を炒めて、もやしがしんなりしたらバター風味マーガリンを入れ溶けたらポン酢を加えて1分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008278
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚肉とポン酢のバターポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る