もやしと青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

もやしと青梗菜の卵炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • もやし 1/4パック
  • 青梗菜 1株
  • 中華味 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分はざく切りにし、茎の部分は縦に半分にカットしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、もやしと青梗菜を入れたら炒めます。
    野菜が柔らかくなってきたら中華味で味付けします。
  3. 3 2に溶いた卵を入れて炒め、塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008255
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
料理名
もやしと青梗菜の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/04/23 20:07
    もやしと青梗菜の卵炒め
    チンゲンサイのシャキシャキ感か癖になる一品ですね!
    簡単で美味しいので、また作らせて頂きますね(*'▽'*)
  • choco4755
    choco4755
    2021/02/22 10:26
    もやしと青梗菜の卵炒め
    すぐに出来て楽ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る