豚バラと野菜の重ねレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
スチーマーに豚バラ肉と野菜を入れてレンジで蒸しました。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
100g
ブロッコリー・小房
4房
○だし醤油
大さじ2
○ごま油
小さじ1
○すりおろし生姜
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    電子レンジ用スチーマーにキャベツ・豚バラ肉を交互に詰めます。
  3. 3
    ブロッコリーを隅に置きます。
  4. 4
    スチーマーの蓋をして電子レンジ500wで7分ほど加熱します。
  5. 5
    ○を混ぜ合わせたものを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スチーマーによって調理時間が違うかもしれません。様子を見て調節してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリー豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理無水鍋
関連キーワード
スチーマー 蒸し物 簡単 野菜
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする