材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ブロッコリー・小房
- 4房
- ○だし醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○すりおろし生姜
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 電子レンジ用スチーマーにキャベツ・豚バラ肉を交互に詰めます。
-
- 3
-
- ブロッコリーを隅に置きます。
-
- 4
- スチーマーの蓋をして電子レンジ500wで7分ほど加熱します。
-
- 5
-
- ○を混ぜ合わせたものを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スチーマーによって調理時間が違うかもしれません。様子を見て調節してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません