豚バラと野菜の重ねレンジ蒸し レシピ・作り方

豚バラと野菜の重ねレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
スチーマーに豚バラ肉と野菜を入れてレンジで蒸しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 電子レンジ用スチーマーにキャベツ・豚バラ肉を交互に詰めます。
  3. 3 ブロッコリーを隅に置きます。
  4. 4 スチーマーの蓋をして電子レンジ500wで7分ほど加熱します。
  5. 5 ○を混ぜ合わせたものを添えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

スチーマーによって調理時間が違うかもしれません。様子を見て調節してください。

  • レシピID:1120008247
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリー豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理無水鍋
関連キーワード
スチーマー 蒸し物 簡単 野菜
料理名
蒸し物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る