豆腐と春雨の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 500円前後
rinon mama
rinon mama
ネギ、卵、カニかま入りで彩りもキレイです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、豆腐はスプーンですくい入れ、縦に割いたカニかま、戻した春雨、ネギを入れて煮る。
  2. 2 煮えてきたら、溶いた卵を回し入れ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  3. 3 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ少しとろみがつくまで煮たら出来上がり♪♪

きっかけ

中華のメニューのときの付け添えに♡

おいしくなるコツ

豆腐をスプーンですくい入れると豆腐の側面に凹凸ができ、スープがしみやすいのと、とろみをつける一手間が美味しい。

  • レシピID:1120008204
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
春雨スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/07 23:27
    豆腐と春雨の中華スープ
    キノコが大好きなので、しいたけ入れて見ました!中華味が具材に染みていてとても美味しかったです☆家族も美味しいと食べてました♪

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