豆腐と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、豆腐はスプーンですくい入れ、縦に割いたカニかま、戻した春雨、ネギを入れて煮る。
- 2 煮えてきたら、溶いた卵を回し入れ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
- 3 火を止めて、水溶き片栗粉を入れ少しとろみがつくまで煮たら出来上がり♪♪
きっかけ
中華のメニューのときの付け添えに♡
おいしくなるコツ
豆腐をスプーンですくい入れると豆腐の側面に凹凸ができ、スープがしみやすいのと、とろみをつける一手間が美味しい。
- レシピID:1120008204
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2015/04/07 23:27キノコが大好きなので、しいたけ入れて見ました!中華味が具材に染みていてとても美味しかったです☆家族も美味しいと食べてました♪