豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方

豚肉のエリンギ巻き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 4枚
  • エリンギ 1本
  • ☆グルメのたれ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは縦に4等分します。
  2. 2 まな板に豚肉を広げてエリンギを端に置き巻いていきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れたら、2の巻いた面を下にして焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 3が焼けたら、☆を合わせたら調味料を加えて煮からめて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008177
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉エリンギ
料理名
豚肉のエリンギ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る