豚肉のエリンギ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス 4枚
- エリンギ 1本
- ☆グルメのたれ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1/2
作り方
- 1 エリンギは縦に4等分します。
- 2 まな板に豚肉を広げてエリンギを端に置き巻いていきます。
- 3 熱したフライパンに油を入れたら、2の巻いた面を下にして焼き目が付くまで焼きます。
- 4 3が焼けたら、☆を合わせたら調味料を加えて煮からめて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のエリンギ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません