野菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ろみちゃん.
辛みを入れてないので子供でも食べれます。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
120g
にら
1/2束
玉ねぎ
100g
人参
50g
★水
300ml
★だし入りみそ
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    にらはざく切りにし、玉ねぎはスライスにしたら、人参を半月にカットします。
    豆腐はさいの目に切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒め肉に火が通ったら玉ねぎ・人を加えて炒め玉ねぎがしんなりしてきたらにらを入れ炒めます。
  3. 3
    2に★を入れ豆腐を加え湧いたら水溶き片栗粉を入れトロミを付けて完成です。

きっかけ

ヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて野菜入りで作ってみました。

公開日:2015/05/31

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カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

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