材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 120g
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- ★水
- 300ml
- ★だし入りみそ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- にらはざく切りにし、玉ねぎはスライスにしたら、人参を半月にカットします。
豆腐はさいの目に切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒め肉に火が通ったら玉ねぎ・人を加えて炒め玉ねぎがしんなりしてきたらにらを入れ炒めます。
-
- 3
- 2に★を入れ豆腐を加え湧いたら水溶き片栗粉を入れトロミを付けて完成です。
きっかけ
ヘルシーな麻婆豆腐が食べたくて野菜入りで作ってみました。
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