アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ランチに食べました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300ml
えのき
25g
ニラ
20g
木綿豆腐
80g
ウインナー
1本
☆中華味
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにします。
    えのきはほぐして、豆腐は2センチ角くらいにカットしておきます。
    ウインナーは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かしたら、ニラ・えのき・豆腐・ウインナーを加えて煮ます。
  3. 3
    えのきが柔らかくなったら、☆で味付けし、塩こしょうで味を調えて、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐とニラのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 08:12
栄養が詰まっている感じがしておいしかったです
LINママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする