カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
贅沢に本物蟹使用です。

材料(4人分)

タラバガニ 身のみ
360g
マーガリン
130g
小麦粉
130g
牛乳
100ml
コンソメ
1/2個
塩胡椒
少々
☆小麦粉
適量
☆卵
2個
☆パン粉
適量
☆揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に火を付けたらマーガリンをいれて溶かします。溶けたら振るいながら小麦粉をいれます。
  2. 2
    1に少しずつ牛乳を加えたら、蟹を入れます。
    コンソメ・塩胡椒で味付けします。
  3. 3
    2をバットに入れ冷めたら、冷凍庫に入れます。
    少し固まってきたら、8等分し丸めます。
  4. 4
    3に小麦粉・卵・パン粉の順に付けたら、180度に温めた揚げ油で揚げます。こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

蟹が冷凍庫の隅にあったので…

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする