青のり卵サンド レシピ・作り方

青のり卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青のり風味の卵焼きをはさんだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 青のり 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、青のり・塩・こしょうを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を流しいれて食パンの大きさにまとめて両面焼きます。
  3. 3 食パンは半分に切り、マーガリンを塗ります。
  4. 4 卵を半分に切って片方のパンに乗せ、マヨネーズ・中濃ソースを乗せます。
  5. 5 パンで挟んで出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

パン1枚で作りましたが、2枚で作り卵を切らずにそのまま乗せても良いです。

  • レシピID:1120008075
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 軽食
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る