押し麦入りわかめご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦入りご飯 400g
- 乾燥 わかめ 3g
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1/4
作り方
-
1
耐熱容器にご飯を入れます。
冷やご飯なら、レンジで2分程温めて下さい。
わかめはお湯で戻してざく切りにします。 -
2
1にわかめを入れたら、塩・味の素を加えてよく混ぜます。
わかめは軽く水をきる感じで大丈夫です。 - 3 2をラップをせずに、レンジで2分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 押し麦入りわかめご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/04/06 16:43わかめごはんだ!素がなくても作れるんですね!
押し麦入りで健康にもいいですね。
ごちそうさまでした^^