押し麦入りわかめご飯 レシピ・作り方

押し麦入りわかめご飯
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
学校の給食で食べたあの味付けです。

材料(2人分)

  • 押し麦入りご飯 400g
  • 乾燥 わかめ 3g
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯を入れます。
    冷やご飯なら、レンジで2分程温めて下さい。
    わかめはお湯で戻してざく切りにします。
  2. 2 1にわかめを入れたら、塩・味の素を加えてよく混ぜます。
    わかめは軽く水をきる感じで大丈夫です。
  3. 3 2をラップをせずに、レンジで2分加熱したら完成です。

きっかけ

ご飯のおかずになりそうなメニューがなかったので、わかめご飯を作りました。

  • レシピID:1120008058
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
押し麦入りわかめご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/04/06 16:43
    押し麦入りわかめご飯
    わかめごはんだ!素がなくても作れるんですね!
    押し麦入りで健康にもいいですね。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る