そうめんのお好み焼き風 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたそうめん 50g
- じゃがいも 60g
- トマトホール缶 30g
- とろけるスライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
じゃがいもはすりおろします。
そうめんは3センチくらいにカットします。 - 2 ボールにじゃがいもを入れてそうめんを入れたら、細かくカットしたトマト缶を加えて、5ミリ角に切ったチーズも加えて混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2を1/5ずつくらい流し入れ弱火〜中火で焼いて完成です。
-
4
※片面焼いてひっくり返したら、フライ返しで潰して下さい。
じゃがいもが繋ぎになっているのでモチモチし過ぎず食べやすいです。
チーズが入っているので焦げやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- そうめんのお好み焼き風 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)