そうめんのお好み焼き風 離乳食 レシピ・作り方

そうめんのお好み焼き風 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
写真の物が5個出来る量です。手づかみで食べる場合はもう少し小さくした方がいいかもしれません。

材料(1人分)

  • ゆでたそうめん 50g
  • じゃがいも 60g
  • トマトホール缶 30g
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろします。
    そうめんは3センチくらいにカットします。
  2. 2 ボールにじゃがいもを入れてそうめんを入れたら、細かくカットしたトマト缶を加えて、5ミリ角に切ったチーズも加えて混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を1/5ずつくらい流し入れ弱火〜中火で焼いて完成です。
  4. 4 ※片面焼いてひっくり返したら、フライ返しで潰して下さい。
    じゃがいもが繋ぎになっているのでモチモチし過ぎず食べやすいです。
    チーズが入っているので焦げやすいです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008043
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
そうめんのお好み焼き風 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る