メイソンジャーで三色ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は焼いてほぐします。
- 2 卵はボールに割りいれ、砂糖・塩を加えたら溶いて熱したフライパンに油を入れて、スクランブルエッグにします。
-
3
ほうれん草は5ミリ角くらいにカットしよく洗い、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分加熱します。
取り出し、水気をとったら醤油・だしで味付けし胡麻油・胡麻を加えたら混ぜます。 - 4 メイソンジャーにご飯を1/3量入れたら卵をのせて、ご飯をのせ、ほうれん草をのせて層にします。残りのご飯をのせたら鮭をのせて完成です。
- 5 ※ご飯や具材はのせたら平らにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
- 料理名
- メイソンジャーで三色ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません