メイソンジャーで三色ご飯 レシピ・作り方

メイソンジャーで三色ご飯
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
上から食べてもいいし、縦に食べても…混ぜて食べても♪

材料(1人分)

  • ご飯 240gぐらい
  • 紅鮭 1切り
  • ☆ほうれん草 70g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆和風だし ひとつまみ
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆胡麻油 適量
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭は焼いてほぐします。
  2. 2 卵はボールに割りいれ、砂糖・塩を加えたら溶いて熱したフライパンに油を入れて、スクランブルエッグにします。
  3. 3 ほうれん草は5ミリ角くらいにカットしよく洗い、シリコンスチーマーに入れたらレンジで6分加熱します。
    取り出し、水気をとったら醤油・だしで味付けし胡麻油・胡麻を加えたら混ぜます。
  4. 4 メイソンジャーにご飯を1/3量入れたら卵をのせて、ご飯をのせ、ほうれん草をのせて層にします。残りのご飯をのせたら鮭をのせて完成です。
  5. 5 ※ご飯や具材はのせたら平らにして下さい。

きっかけ

ランチに食べる為に作りました。

  • レシピID:1120007997
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
料理名
メイソンジャーで三色ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る