千切りスープ レシピ・作り方

千切りスープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
箸で麺を食べる様に食べやすいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎ・人参は千切りにします。
    ささみはそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れたらキャベツ・玉ねぎ・人参を入れて蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮ます。野菜が柔らかくなったら鶏肉を入れます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、コンソメ・中華味・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007963
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
千切りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る