林檎プディング 離乳食 レシピ・作り方

林檎プディング 離乳食
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
林檎がポイントです。

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1/2枚
  • ミルク 大さじ1
  • 1/2個
  • 林檎 1/8個
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎はくし切りしたものをスライスにして、シリコンスチーマーに入れたらレンジで5分加熱します。
  2. 2 シリコンスチーマーにミルクと卵を入れて混ぜたら、24等分にカットした食パンを入れたら卵液を染み込ませます。
  3. 3 レンジで1分加熱したら、きな粉を振りかけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007958
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
林檎プディング 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る