じゃがいもニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 正味 450g
- 薄力粉 100g
- パルメザンチーズ 小さじ2
- 塩 2g
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは6等分くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで10分加熱し柔らかくします。
- 2 1のじゃがいもを潰し、薄力粉・粉チーズ・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて沸かします。2を筒状にし、包丁で同じ大きさにカットし丸めて潰し、鍋に入れて茹でます。
- 4 3が浮いてきたら氷水に入れて冷やし、水気をきって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- じゃがいもニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/12/04 12:26美味しくいただきました
ごちそう様でした