豚コマと豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
![豚コマと豆腐のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64acbe2c046d09a9e3657407d7ecb59075ad72fd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ角くらいにカットし、えのきとまいたけはほぐしておきます。
-
2
豚こま肉は軽く茹でておきます。
※スープにそのまま入れた時にアクが出ないように。 - 3 鍋に水を入れて加熱したら、えのき・まいたけ・豚こま肉を入れて豚こま肉が完全に火が通ったら豆腐を加えて☆を入れて味付けしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豚コマと豆腐のピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません