豚コマと豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

豚コマと豆腐のピリ辛スープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角くらいにカットし、えのきとまいたけはほぐしておきます。
  2. 2 豚こま肉は軽く茹でておきます。
    ※スープにそのまま入れた時にアクが出ないように。
  3. 3 鍋に水を入れて加熱したら、えのき・まいたけ・豚こま肉を入れて豚こま肉が完全に火が通ったら豆腐を加えて☆を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007838
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豚コマと豆腐のピリ辛スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る