材料(5人分)
- ごぼう入り味付きすり身
- 360g
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1丁
- 水
- 300ml
- すき焼きのタレ
- 100ml
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてれで8分加熱します。
こんにゃくはスライスし、手綱にします。
-
- 2
- 鍋に水・すき焼きのタレを入れたら加熱し、大根・こんにゃくを加え煮て沸いてきたらすり身をスプーンで丸めながら入れます。
-
- 3
- 2に生姜を入れたらすり身・大根に味が染みるまで7分煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません