アプリで広告非表示を体験しよう

大根とすりみの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
すき焼きのタレを使うので簡単です。

材料(5人分)

ごぼう入り味付きすり身
360g
大根
1/2本
こんにゃく
1丁
300ml
すき焼きのタレ
100ml
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れてれで8分加熱します。
    こんにゃくはスライスし、手綱にします。
  2. 2
    鍋に水・すき焼きのタレを入れたら加熱し、大根・こんにゃくを加え煮て沸いてきたらすり身をスプーンで丸めながら入れます。
  3. 3
    2に生姜を入れたらすり身・大根に味が染みるまで7分煮たら完成です。

きっかけ

冷蔵庫掃除の為に作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とすりみの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする