大根とカニカマのスープ レシピ・作り方

大根とカニカマのスープ
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
シンプルスープです。
大根をレンジで加熱してから作るので鍋で煮る時間が短いです。

材料(1人分)

  • 大根 140g
  • カニカマ 3本
  • 250ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 中華味 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れて6分加熱し柔らかくします。
  2. 2 鍋に水を入れたら大根・カニカマを加えて加熱し沸いてきたらコンソメ・中華味・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

  • レシピID:1120007753
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根とカニカマのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る