作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎは一口大にカットし、ウインナーは斜めスライスにし、ベーコンは厚めの拍子切りにします。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎはシリコンスチーマーに入れて、レンジで6分加熱します。
鍋に水を入れて加熱し、じゃがいもと玉ねぎを入れたらベーコンとウインナーも加えます。
-
- 3
- 2をコンソメ・塩・ブラックペッパーで味付けしたら1分くらい煮て完成です。
きっかけ
旨味がたくさん出るスープが飲みたくてウインナーとベーコン入りのポトフを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
ベーコンとウインナー入りポトフ