さっぱりセロリの塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱりセロリの塩昆布和え
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
セロリ特有の香りが無くなるので苦手な方もぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎はスライサーで薄切りにし、塩をまぶして馴染ませ10分ほどおき、しんなりしてきたら流水で洗ってよく水気をしぼる。
  2. 2 塩昆布、ポン酢、花かつおをかけ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

セロリの大量消費に。

  • レシピID:1120007738
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
あと一品 おつまみ さっぱり 夕飯
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る