材料(1人分)
- 干 うどん
- 80g
- 豚ひき肉
- 80g
- めんつゆ 5倍濃縮
- 大さじ3
- 長芋
- 160g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 長ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろしておきます。
ネギは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、ひき肉を炒めます。火が通ったらめんつゆを入れて水溶き片栗粉を入れて軽くとろみを付けます。
-
- 3
- うどんは袋に書かれてる分数茹でます。ザルにあげたらお皿に盛り付け、トロロとそぼろをのせたら白ごまを振りかけネギをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません