アプリで広告非表示を体験しよう

豚すき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
市販のすき焼きのタレを使用しました。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
白菜
250g
白滝
150g
しいたけ
3個
豚コマ肉
200g
☆水
400ml
☆すき焼きのタレ
100ml
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、しいたけはスライスに白滝は長ければカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて沸かします。
    沸いたら白菜・しいたけを入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら白滝を加えてお肉を入れるスペースを作り、豚コマ肉を入れて煮ます。肉に火が通ったらお肉が均等になるように混ぜます。
  4. 4
    ごはんをどんぶりによそい3をのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるので作りました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚すき丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする