材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 白菜
- 250g
- 白滝
- 150g
- しいたけ
- 3個
- 豚コマ肉
- 200g
- ☆水
- 400ml
- ☆すき焼きのタレ
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにし、しいたけはスライスに白滝は長ければカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて沸かします。
沸いたら白菜・しいたけを入れて火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら白滝を加えてお肉を入れるスペースを作り、豚コマ肉を入れて煮ます。肉に火が通ったらお肉が均等になるように混ぜます。
-
- 4
- ごはんをどんぶりによそい3をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません