材料(4人分)
- 大根
- 1000g
- 豚ひき肉
- 170g
- ☆おろししょうが
- 大さじ1
- ☆すき焼きのタレ
- 150ml
- 水
- 1500ml
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ大根を入れたら加熱します。大根が柔らかくなったら
ひき肉を入れて、出てきたアクを取ります。
-
- 3
- 2にすき焼きのタレとおろししょうがを入れたら、中火で13分煮ます。
煮たら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
きっかけ
大根をたくさんもらったので、煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません