アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
すき焼きのタレを使用するので、簡単に出来ます。

材料(4人分)

大根
1000g
豚ひき肉
170g
☆おろししょうが
大さじ1
☆すき焼きのタレ
150ml
1500ml
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ大根を入れたら加熱します。大根が柔らかくなったら
    ひき肉を入れて、出てきたアクを取ります。
  3. 3
    2にすき焼きのタレとおろししょうがを入れたら、中火で13分煮ます。
    煮たら水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。

きっかけ

大根をたくさんもらったので、煮物にしました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする