味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
味噌煮の残りの汁を使いました。
簡単なので、受験生でも作れちゃいます。
これを食べて勉強頑張って欲しいです。

材料(1人分)

干 うどん
80g
味噌煮の汁
200ml
200ml
和風だし
小さじ1
長ネギ
1本
味付きごぼうすり身
80g

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれてる分数茹でます。
  2. 2
    鍋に、味噌煮の汁と水を入れて加熱し和風だしを加えたらうどんを入れて煮ます。
  3. 3
    長ネギを斜めにカットし、鍋に入れます。
    すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れ5分煮たら完成です。

きっかけ

味噌煮の汁の残りを使いました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする