味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
味噌煮の残りの汁を使いました。
簡単なので、受験生でも作れちゃいます。
これを食べて勉強頑張って欲しいです。

材料(1人分)

  • 干 うどん 80g
  • 味噌煮の汁 200ml
  • 200ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 長ネギ 1本
  • 味付きごぼうすり身 80g

作り方

  1. 1 うどんは袋に書かれてる分数茹でます。
  2. 2 鍋に、味噌煮の汁と水を入れて加熱し和風だしを加えたらうどんを入れて煮ます。
  3. 3 長ネギを斜めにカットし、鍋に入れます。
    すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れ5分煮たら完成です。

きっかけ

味噌煮の汁の残りを使いました。

  • レシピID:1120007612
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る