味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干 うどん 80g
- 味噌煮の汁 200ml
- 水 200ml
- 和風だし 小さじ1
- 長ネギ 1本
- 味付きごぼうすり身 80g
作り方
- 1 うどんは袋に書かれてる分数茹でます。
- 2 鍋に、味噌煮の汁と水を入れて加熱し和風だしを加えたらうどんを入れて煮ます。
-
3
長ネギを斜めにカットし、鍋に入れます。
すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れ5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、受験生でも作れちゃいます。
これを食べて勉強頑張って欲しいです。