ごぼうの肉巻きの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
残った味噌ダレで味噌煮こみうどんを作りました。

材料(2人分)

豚ももスライス
5枚
ごぼう
100g
☆味噌
大さじ7
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆水
250ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして、豚肉で巻きます。
  2. 2
    ☆を合わせて、沸いたら1を入れて回しながら煮ます。
  3. 3
    10分煮たら冷めるまで放置して完成です。

きっかけ

豚肉とごぼうがあったので味噌で味付けしてみました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ごぼう
料理名
ごぼうの肉巻きの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする