ウインナーでクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ベーコンがなかったのでウインナーを代わりに使いました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
マーガリン
10g
薄力粉
10g
牛乳
200g
あさり水煮
60g
ウインナー
2本
じゃがいも
1個
人参
30g
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、じゃがいもは1センチ角くらいにカット、ウインナーは輪切りにして人参はイチョウ切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れて溶けたら玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎが透明になったら薄力粉を入れて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
  3. 3
    牛乳を全て入れたら、じゃがいも・人参・あさり・ウインナーを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ・塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
ウインナーでクラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする